首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018年第20000名硕士 “新西安人”落户灞桥 “西引力”不停歇

来源:西安网 时间:2018-09-14 17:36 字号:

  自从市局户籍新政实施以来,公安灞桥分局紧紧围绕市委市政府及市公安局制定的工作目标,以打赢人才争夺战为目标,以深化行政效能革命为抓手,以实施户籍新政2.0版为契机,全面提升户籍室软硬件建设,持续转变工作作风,加强政策宣传,深挖灞桥潜力,广纳八方人才,不断助力灞桥区追赶超越,迎来了2018年度第20000 名硕士“新西安人”。

  第20000名硕士“新西安人”

  获得2018年度第20000名硕士“新西安人”名誉的陈昊哲(男、27岁,现落户灞桥区红旗派出所),2016年毕业于英国诺丁汉特伦特大学计算机科学专业。有幸成为2018年底2万名硕士“新西安人”的他,落户西安后这样说:西安是我的故乡,在英国研究生毕业之后尽管当时有机会在国外工作,但怀着对家乡以及家人和想念,我还是毅然决定回到西安工作。在我回国后了解到西安市政府和西安市公安局的便民政策以及招贤纳士的决心后,更加庆幸我做了这样的决定。西安的IT行业正在逐渐兴起,我很开心能够在西安和西安的IT行业一同成长。在自身不断进步的同时,也为西安贡献出属于自己的力量。

  “第2万+”硕士“新西安人”

  贾威(男、29岁,2016年毕业于西安理工大学硕士研究生,现落户灞桥区席王派出所)说到,自己自小在西安求学,心中一直把西安当做自己的第二故乡,也深深地热爱着这座城市,今天终于正式成为了西安人。聆听着暮鼓晨钟,耳濡目染着古香古色,也目睹了西安的变迁和快速的发展。虽地处西北,西安以建设国际化大都市为目标,大力发展经济、科技;“厕所革命”、“烟头不落地”让城市环境更美好,而随着京东、海航等巨头落户西安、各项经济指数的飞速增长,凭借着历史文化资源深厚、高校科研资源的聚集、强大的国防科技工业的优势,越来越多的有识之士选择安家西安,把这座城市作为实现自身发展与自我价值、社会价值的根据地。

  西安的户籍新政为引进人才极大地扩展了道路,随着该项政策的升级,相信西安必然会聚集大量的人才,使城市发展进入高质量阶段。自己虽然刚就业两年,心中也时刻感念这座城市对自己的培养,希望为这座古老而现代城市的发展添砖加瓦,奉献我一份力量。

  “第2万+”硕士“新西安人”

  李庆圣(男、26岁,2018年毕业于中北大学电子与通信工程专业。现工作于西安庆华公司)。落户西安的他讲到:西安作为世界历史文化名城之一,是人类文明和中华名族传统文化的发祥地之一,闻名遐迩的“丝绸之路”的起点,给这座城市留下了深厚的历史底蕴。如今“一带一路”改革开放新高地的定位,也将西安从内陆城市地位为改革前沿。同时西安对人才的引进与重视,更是体现出这座城市的无线潜能,谁也不能否认这种潜能。而如此“宽松”的户籍政策,给很多想来西安发展的年轻人吃了定心丸,使他们可以真正的把心留在这里。在办理户籍的过程中,洪庆派出所户籍窗口民警耐心细致的为我解答户籍政策,并且当场办结,充分的感觉到西安政府对人才的重视度。现在的我作为一名刚毕业的学生,提及人才还远远不及,但仍希望为西安的发展贡献自己的一份力。

  “第2万+”硕士“新西安人”

  刘正晨(男、34岁,新疆医科大学硕士。西安医学院第二附属医院 肝胆外科 住院医师,现落户纺织城派出所)。他说,临近毕业时决定选择西安为工作地点,支持自己做最后决定的主要有以下两个方面的原因:一是西安这座城市特有的魅力,西安是一座有着悠久历史的文化古城,是中华文明的重要发祥地,历史上曾有13个朝代在这里建都,文化底蕴深厚; 二是西安市政府对人才的重视。对人才的重视程度,可以反映出一个城市的发展潜力。西安市政府推行的各种人才引进政策,如户籍和落户新政,让自己深深感受到了西安市政府对人才的迫切渴望。按照这样的形势发展下去,将会有越来越多的人才选择西安,西安也一定会成为有理想、有抱负的年轻人创业干事的沃土。相信西安的发展一定会越来越好,也希望自己能够为西安的发展尽自己的绵薄之力。

  新户籍政策实施以来,灞桥分局不断加大工作力度,严格落实各项规定,实行领导岗位责任制,时刻把服务群众、方便群众、满足群众需求放在第一位。从群众不满意的地方改起,从群众满意的地方做起,不断提升人民群众的安全感和满意度,将继续深化便民利民、户籍新政措施的落实,提升服务水平和服务效能,促进人才人口落户灞桥。

  2018年1月1日至9月14日13时:全市市外迁入共612660人。其中博士以上1036人,硕士研究生20005人,本科194937人,人才引进26776人。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved