首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

胡润泽在调研生态环境保护地方性立法工作时要求 依法依规抓好秦岭保护 提升人民群众获得感

来源:西安网 时间:2018-09-14 14:25 字号:

  西安网讯 为加强改进生态环境保护地方性立法工作,继9月11日与市人大代表进行座谈后,9月13日,市人大调研组来到蓝田县辋川镇,深入镇村与基层干部和山区群众面对面交流,就我市生态环境保护立法及相关法律法规实施情况充分听取意见建议。市人大常委会主任胡润泽参加座谈并讲话。

  市人大调研组先后来到蓝田县辋川镇、辋川镇河口村与干部群众座谈交流。会上,蓝田县县委、县人大常委会主要负责同志及辋川镇干部、镇下辖各村党支部书记,河口村部分村民代表,分别介绍了生态环境保护法律法规贯彻落实情况,汇报了法律法规执行过程中遇到的新困难新问题,并就解决新问题、进一步完善生态环境保护立法提出了具体意见建议。

  胡润泽要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格依法依规保护好秦岭生态环境,坚决打赢秦岭保卫战。要把握处理好生态环境保护与经济社会发展的关系,既要抓好生态环境保护,又要抓好群众生产生活发展。要坚持问题导向,及时发现、梳理法律法规实施过程中存在的问题,结合实际拿出有针对性的办法,解决好“走什么样的发展路子”的问题,以良好生态环境提升人民群众获得感、幸福感。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved