首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语 | 凝聚青春力量,铸就城市梦想

来源:西安网 时间:2018-09-14 09:16 字号:

        昨晚,2018西安大学生开学盛典隆重举行。美丽的永宁门下,大西安用最深的情意、最高的礼遇,张开双臂,敞开怀抱,欢迎来自世界各地的大学生!

  “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”大学是立城之基,青年是兴城之本,每一座有梦想、有追求的城市,都会将正处于最好年华的大学生,视若珍宝!

  大西安为什么被很多人念念不忘?就是因为,“进了永宁门,就是西安人;进了永宁门,就是一家人”。大西安这座城市,从来都是一座善待青年、珍视人才,倾力帮助他们的开放之城、包容之城,让每一个人都能感受到浓浓暖意。

  尤其是,去年以来,一系列招才聚才、创新创业政策的陆续出台,更加彰显了大西安留住“人心”的魄力和格局。此番的2018西安大学生开学盛典,就是这种“广纳天下英才”价值追求的最集中体现、最生动诠释。

  今天的大西安,“黄金机遇”不断叠加,追赶超越步伐矫健,改革创新如火如荼。但更要看到,任何一个美好的愿景,都不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,需要凝聚起最青春的力量,一起携手向前,一起奋斗不息。大学生,显然就是最具未来、最具梦想的城市建设生力军。

  “黄金的大西安”与“黄金的大学生”,是天作之合!这就要求我们,要当好五星级“店小二”,多听听他们的想法,多问问他们的难处,让他们的生活学习更舒心、安心,更有信心;要健全机制、畅通渠道,着力打造大学生最友好城市,用心用情用力给他们递梯子、铺路子、搭台子,从而吸引更多人留在西安发展,共创美好未来。

  相约新时代,爱上大西安!我们只有充分认识到大学生对于高质量发展的重要意义,坚定不移、持之以恒地为他们做好服务、搭好平台,才能真正铸就梦想、书写辉煌!

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved