首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

33名初级职业农民成为大学生

来源:西安网 时间:2018-09-13 19:11 字号:

  西安网讯(记者 马莹)9月12日,西安市33名初级职业农民怀揣着大学录取通知书,走进西安职业技术学院校园,将接受为期3年的全日制高等职业教育。经过3年的学习之后,他们将同时获得由教育部颁发的大专学历文凭和市农林委颁发的中级职业农民证书。

  “高中毕业后,我就没机会进入校园了。如今政策给了这次机会,我十分珍惜,去年就参加报名,经过选拔顺利入学。通过3年园艺技术学习,不仅能够提高葡萄种植技术,还可以提高文化水平,我很感激。”牛冬利是高陵区张卜街道韩家村村民,作为初级农民家里经营着200亩葡萄地,是本次33名学生之一。

  市农林委科教处处长王锐表示,新型职业农民学历教育是我市积极完善职业农民教育培训体系的重要举措,采取集中教学与分散教学相结合的教学管理形式,让职业农民在大学里优先享受新技术的培训,优先接受新品种、新工艺的试验示范,打造有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。希望通过三年的学习和培训,将这一批职业农民培养成当地的产业带头人,实现自己的大学梦和创业理想。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved