首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

秦始皇帝陵博物院和华夏言文创产品 在西部文博会上获赞!

来源:西安网 时间:2018-09-12 18:00 字号:

  ​西安网讯:第九届中国西部文化产业博览会落下帷幕,在本次文博会上,秦始皇帝陵博物院与华夏言应邀参展。

  

  ​这届文博会上,占地5000多平方米的西安展团阵容颇为强大,抢占最醒目的位置。旅游的产业发展新模式也吸引了不少客商前来交流学习。秦始皇帝陵博物院与华夏言文创精心挑选200余款上千件最新产品参展。

  

  ​据了解,此次参展展品既有高端精致的复仿制品,又有具备实用功能贴近生活的文创产品,涵盖范围广泛。通过精美、实用的文创产品全面生动地展示了秦始皇帝陵博物院文创发展的最新成果,获得社会各界的好评。

  

  ​展会期间,观众们在展台前纷纷驻足,可以看出他们对产品产生浓厚兴趣。

  

  ​工作人员说,现在文化产业载体遍地开花,也不断激发着挖掘文化产业深层价值、开拓新兴文化产业版图的潜力,以科技+创新开发文创产品,把新元素融入到西安非遗文化的展示和保护中,增强传统文化的传播价值。

  ​如今的西安拥有125座博物馆,博物馆之城名副其实,在这届展会上得到了充分展示,在文化产业成大西安投资增长新引擎的同时,新西安的新文化绽放出的新活力,也正在惠及这座古城市民的生活。​​​

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved