首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安国际港务区依法拆除违建29.81万平方米

来源:西安网 时间:2018-09-12 16:51 字号:

  

  西安网讯:(记者 辛源)今天(9月12日)上午,西安国际港务区组织相关街办、部门开展了一场“四改两拆”清理拆除联合执法行动,对新筑街道兰家村和双寨村的42600平米的违法建设进行依法拆除。

  

  “轰隆隆……”伴随着机器的轰鸣声,在8台挖掘机、破碎锤,6台洒水和2台雾炮降尘车的喷淋联合作业下,依法对两座养殖场、一处玩具厂、一处广告标识厂、一处家具厂和部分规划地内住宅房进行拆除。据了解,该处违法建设位于新筑街道兰家村、双寨村两个村子的交界处,是地铁建设和向东路的规划用地。在土地手续不全的情况下,村民私自租给企业建设,该处违法建设严重影响重点项目建设,被依法拆除。

  

  “我们今天出动200名联合执法人员,全程采取湿法作业,对违建进行依法拆除,确保今晚完成42600平米的拆除任务,拆除后立即组织渣土清运,清理完成后进行覆盖,同时加快围挡,70多亩规划用地将尽快移交给项目建设单位。”西安国际港务区征迁办主任助理梁均平告诉记者。

  西安国际港务区加大“拆”的力度,消存量、控增量;加大“改”的力度,加快推进棚户区(城中村)、老旧厂区、旧住宅区、架空线缆改造;拓展“用”的深度,提高拆后土地利用率;加大“控”的强度,建立“三个一”控违长效机制;深入开展“零违建路段”“零违建社区”“零违建镇街”创建;落实主体责任,采取挂图作战、网格化管理,推行周检查、月评比机制,全力打好“四改两拆”攻坚战。2018年西安国际港务区“两拆”违法建设认定拆除类面积21.65万平方米,目前已拆除面积约15.27万平方米。未认定类违法建设拆除面积约14.54万平方米。截至目前,全区共计拆除面积29.81万平方米。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved