首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

协力同心 共同打造 2018“丝路城市广播电视”协作年会在西安举行

来源:西安网 时间:2018-09-12 16:48 字号:

  

  西安网讯:2018丝路城市广播电视协作年会今天(9月12日)在西安举行。“丝路城市广播电视协作体”,是由 “一带一路”沿线的国内外城市媒体(广播、电视及其新媒体)自愿结成的社会组织。2017年7月由西安广播电视台发起成立。协作体的驻地设在中华人民共和国陕西省西安市。作为主办方,西安广播电视台发挥本台融媒体的“中央厨房”优势,实现全媒体、全方位、多角度的宣传。

  

西安广播电视台台长惠毅致辞

  “丝路城市广播电视协作体”以丝路频道为平台和纽带,遵循优势互补、项目互动、资源共享、合作共赢、协同发展的理念,共同打造具有国际视野和区域影响力的宣传展示平台、新闻传播平台、人文交流平台。丝路城市广播电视协作体范围主要包括:合作制作、栏目合作、节目播出、信息共享等四个方面。

  

西安广播电视台副书记刘晓林先生,总经理扎拉富特季诺夫·鲁斯塔姆先生上台签订加入协作体协议

  通过举办丝路城市广播电视协作体年会,各城市广播电视台互相借鉴与提高、加强城市台之间的交流合作、促进节目质量提升、成本经济控制和人力资源的充分开发,更好地共通信息、共享资源、共谋发展、共对挑战,共同开启协作体联制联播新征程,本次年会计划促进联制联播模式的长效机制,扩大节目影响力和辐射力。联制联播模式适应当前的媒介环境、受众环境、广告传播环境及相应的政策环境,协作体成员应抓住优势,共同促进联制联播模式发展。

  

与会成员单位举手表决协作体组织架构方案

  本次年会共有22家来自成都、武汉、南京、沈阳、合肥、烟台、青岛等地区的协作体成员参与,参会人数40余人,其中南京广播电视集团董事长高顺青,成都台党委副书记、总编辑马向阳,武汉广播电视台电视剧频道总监余莉,烟台广播电视台台长许黎萍,海口广播电视台副台长张凌光等出席此次会议。

  年会秉持合作共赢的理念,契合丝绸之路沿线城市广播、电视及其新媒体的发展需要,协力同心、共同打造开放、平等、共通、互信的交流合作,促进丝路沿线的国内外城市广播电视媒体进行深度交流合作,实现合作平台互利共赢。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved