首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安重拳整治舆论环境取得了阶段性成果 办理案件39起

来源:西安网 时间:2018-09-12 10:20 字号:

  西安网讯 8月17号市公安局成立舆论环境专项整治工作领导小组以来,西安警方严厉打击假媒体、假记者站、假记者招摇撞骗等违法犯罪案件,严厉查处暗中串通的真记者。截至目前,西安市舆论环境整治专项行动取得阶段性成果,共办理案件39起,打击处理46人,其中刑事案件15起,刑事拘留18人。

  黑广播藏身养殖场

  9月7日,西安市公安局联合市无线电委员会,在蓝田县金山镇一养殖场内发现疑似黑广播信号。经查,嫌疑人雇佣养殖场管理人在此处每天晚上9点以后播放医药产品虚假广告。执法人员对现场进行勘察,后将黑广播设备拆除扣押。专案组现已查处一名违法人员,案件线索正在追查之中。截至目前,全市共查处9起黑广播违法犯罪案件。

  擅自开设网站 非法获利

  8月初,西安雁塔警方巡查过程中,在辖区一临街商铺外看到一块挂着“中国××观察网”的广告牌。民警推断这很有可能是一家非法网站。经过公安雁塔分局民警审查,嫌疑人齐某、何某如实交代,在没有取得相关资质的情况下,擅自开设网站,用以为他人推广代理业务为名,非法获利达30万元的犯罪事实。警方以涉嫌非法经营罪将嫌疑人齐某、何某刑事拘留。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved