首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018“丝路电视国际合作共同体高峰论坛”在我市开幕

来源:西安网 时间:2018-09-11 14:32 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李文诚王斌)今天(9月11日)上午,2018“丝路电视国际合作共同体高峰论坛”在我市开幕。省委常委、市委书记王永康,中央广播电视总台代表、中国中央电视台分党组成员、中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军,国家广播电视总局国际合作司副司长周继红,阿拉伯国家广播联播秘书长阿卜杜拉希姆·苏莱曼,美国全国电视节目专业协会首席执行官兼总裁鲍莫尔出席并致辞。省新闻出版广电局局长、陕西广播电视台台长王福豹,市委常委、市委宣传部部长卢凯,市委常委、市委秘书长杨晓东等参加。

  现场发布了共同体年度工作报告及发展计划,并进行了中国、意大利合拍纪录片《长安到罗马》、“大美长安—大型音乐文化采风活动”、“金丝带”多国合拍系列节目《我看今日丝路》等重点合作项目发布仪式。

  本届“丝路电视国际合作共同体高峰论坛”由中央广播电视总台主办,中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心承办,西安广播电视台联合承办,是中央广播电视总台今年下半年主办的最重要活动之一。来自世界各国以及亚广联、阿广联等国际组织的300余位中外嘉宾围绕“新时代新作为新跨越”的主题,共话媒体合作,回顾共同体成立以来取得的成绩,促进更多“一带一路”沿线国家在影视领域的专业合作。

  2016年,国家广播电视总台所属的中国国际电视总公司联合多家国际媒体发起成立了“丝路电视国际合作共同体”,这是首个以“丝路”为纽带、面向全媒体的全球性电视媒体联盟。如今,共同体成员伙伴已从成立之初的29个国家和地区41家机构发展到现在50个国家和地区的98家机构,主要合作模式包括国际合拍、时段频道合作、节目联播等,取得了一系列的丰硕成果,为促进多元文化交流、推动“一带一路”建设发挥了重要作用。

  详细内容,请关注西安广播电视台新闻广播(频率FM95.0或AM810)早上7点《西广早新闻》、晚上18点《新闻在路上》栏目,新闻综合频道每晚19点40《西安新闻》栏目,收听、收看;或微信关注“长安号”公众号了解详情。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved