首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

科技+文化+旅游 雁塔故事闪耀文博会

来源:西安网 时间:2018-09-11 14:32 字号:

  西安网讯:“国之交在于民相亲”,旅游天生就具有最强的文化交流性质。为了响应国家文化强国战略,顺应文化旅游发展趋势,更好地整合区域的资源和优势,发挥旅游资源的跨界辐射能力,在西安大雁塔景区将新增光影史诗大剧《雁塔故事》,给人以沉浸式体验,此次“科技+文化+旅游”的深度融合,让传统文化产业与市场接合。

  大雁塔作为古丝绸之路起点城市的标志性建筑,吸引了世界的眼球。从汉代张骞开拓丝绸之路以来,西安一直为世界所瞩目。而《雁塔故事》作为国内首部,以玄奘西行为主题的大型光影史诗剧,深入挖掘唐文化、佛教文化,弘扬中国传统精髓,为雁塔景区注入新生力量,也为助力西安打造丝绸之路起点城市贡献力量。一幕幕精彩震撼的宏大场景,还原了丝绸之路上多彩而奇妙的旅程。《雁塔故事》,充分挖掘“科技+文化+旅游”跨界全领域、融合无界限的产业特性,全方位展示“科技+文化+旅游”的开放性、深刻性,必将释放出更大的产业价值、社会价值。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved