首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

人社管家:服务贴身更要贴心

来源:西安网 时间:2018-09-08 20:44 字号:

  西安网讯:短片《人社管家:服务贴身更要贴心》中提到,去年问政后,就劳动维权方面对群众投诉扯皮的现象,对劳动机构进行大排查,保证投诉无盲区。市人社局设立投诉电话举报,已经不存在医保卡套现的现象。在数据造假方面,对数据表单进行排查,健全完善就业培训机制。但同时也有一些现象,办事大厅的终端机很多都无法打开,上次问政还有招聘更新缓慢情况。虽然现在变成一天更新一次,但是信息价值却不高。今年需要实现80%的业务“最多跑一次”,但是市人社局的工作人员却说很难实现。医保卡和劳动机构方面已经有了成效,但是招聘等方面仍然没有改善。

  主持人说,回顾短片不难发现,人社局的监管职能行使得不错,但服务方面还有欠缺。她想问问主管大厅服务的人社局杨庆副局长,短片里的信息服务,达到市人社局五星级店小二的标准了吗?市人社局的服务该如何提升呢?

  杨庆副局长说,刚才短片里有几个是他们大厅的工作人员,也有一些不是大厅的工作人员。但是从他们服务行业的建设来说,人社系统是有专门的要求的,但在日常管理中有不到位的情况。下一步他们会核查。如果问题确实存在,会加强管理。对于招聘信息,它是一个特殊的业务,有一些行业内部的规定,他们会加快更新的力度和一些温馨的提示。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved