首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

旅游“局”改“委”:变的不能只是名称

来源:西安网 时间:2018-09-08 20:12 字号:

  西安网讯:短片《旅游“局”改“委”:变的不能只是名称》中提到,去年8月8日电视问政曝光了诸多问题,市旅发委做出了整改,很多方面取得了显着成效,记者随机采访了一些游客,他们对旅游服务均表示满意。但是记者在钟楼还是发现一些欺诈消费行为,在芙蓉园有黄牛、兵马俑还存在黑车。记者给市旅游局投诉,当时就有执法人员处理,但是第二天记者再去还是乱象依旧,在大景区取得了一些成效,但是在一些小景区各种问题还是存在。

  主持人提问说,从短片来看,“黑车、黑导”这些扰乱旅游市场秩序的现象,在去年问政后依然没有得到有效的整治。都知道旅游秩序乱象是需要多部门联合打击,市旅游局变成市旅发委,强化的就是牵头抓总的职责,她想问市旅发委王琳副主任,部门的名称和职责升级,管理办法和成效为什么没能升级呢?

  王琳回答说,就这个问题他们反复研究,从去年电视问政以后,他们开展了一系列的活动,常态化的联合执法计划已经形成,各区县也积极地行动起来,属地监管的责任也有一定的落实。但是,短片里放的内容感觉效果很不理想,究其原因有:综合协调作用发挥得不是很充分、整治力度不够大、督导不到位;对区县联合执法的指导不到位、联合执法的水平不到位;各部门职责没有得到充分的发挥、区县执法队伍很不健全。他们也想借这一次机制改革的机会,推进旅游执法队伍的建设。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved