首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 东林城市花园限价商品房相关问题

来源:西安网 时间:2018-08-31 09:28 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我从2017年10月开始申请西安市限价商品房,如今已拿到限价商品房的资格,然而目前却无限价商品房房源。如今西安房价飞涨,三环内外已经涨到一万左右,二手房亦是如此,作为经济紧张的刚需客来说没有别的办法。如今我也很和很多年轻人一样面临成家立业,迫切地需要有一个安定之所。在此之前,我也看到最新相关限价房的通知,但并没有交待什么房源的具体时间,房源如何分配细则,房源的分配是否公平公正等等。希望您于百忙之中查看保障性住房市场,给这些在城市中生活的人们一个家,给他们一个答复,让我们的城市更加美好.

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房保障和房屋管理局反映了该情况,近期收到回复:

  目前,我市拟提供的限价商品房项目,正在办理相关建设手续。为满足我市中低收入住房困难家庭购房需求,2017年我市出台了《关于购置型保障房并轨管理有关问题的通知》(市房发〔2017〕110号),将部分经济适用房项目调整为限价商品房项目。

  目前,“东林城市花园”限价商品房项目现正在办理规划相关手续,该项目位于西影路东延伸段以南。

  珠江新城一期七组团项目位于西安市未央区北二环东段,御井路西侧;百姓家园项目位于长安区郭杜镇。上述2个项目已调整为限价商品房项目,目前正在办理规划相关手续。为加快办理各项目相关手续,我局已向相关部门去函,确保有效保障限价商品房房源的供应。

  按照《关于经济适用住房和限价商品房公开登记和摇号销售的通知》有关规定:“所有新取得预售证的经济适用住房和限价商品房项目,必须按照公开登记和摇号方式进行销售”。公开登记前,将通过我局官网、微信公众号“西安房管”及纸媒向社会发布公告,公告内容包括房屋坐落、住房套数等相关信息。同时,西安市保障性住房管理中心也将对所有参加公开登记家庭资格进行复审,仍符合保障条件的家庭,方可参加摇号销售。

  西安市保障性住房管理中心提示:申请保障性住房不收费、无中介、不代办。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved