首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 继续加大执法人员培训

来源:西安网 时间:2018-08-31 08:56 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:给碑林区城管局的:大街上占道的没管,我开店铺没占道说我占道了,要占道许可证!我外面都没东西我拿什么占道?还说店铺这文件不全那手续不全,去碑林区城管中队办手续,直接说太忙给我推了一周,昨天更离谱,有个制服都不穿的来告诉我,要我去城管中队交500块钱!理由没有,罚单更是没有!后来已经跑了两趟市政大厅办下来手续,还说缺手续!说缺什么手续办什么手续,我就想问问,就不能一次性告知全面吗?这就是政府解决的办事难?已经三次了,这其中都有录音,希望政府给解决一下。

  根据网友提出的问题,西安网记者向碑林区城市管理局反映了该情况,近期收到回复:

  接到问题线索后,8月28日11点30分,我局业务科室工作人员与网民取得联系,询问了相关情况。据网民反映:其经营场所位于七中队(东关南街执法中队)辖区,在新店装修过程中因未办理相关手续,有队员检查要求补办门头牌匾手续、占道施工手续、建筑垃圾排放手续、与街道办事处签订门前三包责任书,并到中队接受处理。目前,网民称已补办了相关手续,未缴纳任何罚款或费用,也无队员上门要求罚款。根据调查需要,调查人员希望网民提供相关信息,但网民对事情发生的具体时间、队员姓名已无印象,对经营地点、店铺名称、录音证据等关键信息,以保密为由没有提供。同时,我局对相关人员进行了问询,并要求东关南街执法中队进行自查,暂未发现私设门槛、故意刁难、吃拿卡要情况。

  执法队员检查门头牌匾、占道施工、建筑垃圾排放手续,分别依据《陕西省城市公共空间管理条例》、《西安市城市市容和环境卫生管理条例》、《西安市建筑垃圾管理条例》;告知网民同街道办事处签订《门前三包责任书》则依据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》。

  下一步,我局将继续加大执法人员培训,不断提高业务水平与能力,严格规范化执法,保障人民群众合法权益,为维护社会和谐稳定提供有力保障。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved