首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 做好现场取证 积极进行投诉

来源:西安网 时间:2018-08-30 14:29 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:外地游客在粉巷东舍酒店门口打出租汽车去兵马俑,司机漫天要价,乘客要求打表,司机不同意,并拒载。当时没记下车牌号。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市出租汽车管理处反映了该情况,近期收到回复:

  一、强化市场监管,着力做好市场检查

  对于网民反映的情况,我处及时安排执法人员前往粉巷东舍酒店周边进行实地查看,并与东舍酒店工作人员进行沟通,进一步了解酒店周边出租客运市场有关情况。针对出租汽车服务违规问题,我们长期以来持续强化对出租车的监管,不断巩固治理成效,加大市场检查力度。结合“打造五星级金牌服务,创建大西安出租品牌”专项活动,根据“十八条铁规”规定,全力规范营运行为,提升服务质量。7月19日开始,我处与市运管处联合,主要从“车容车貌、仪容仪表、服务规范”三个方面”进行检查纠违工作。同时,以电视问政中媒体反馈的出租汽车拒载等重大违规问题,我处持续关注并对此类重大违规进行严厉查处。

  自7月12日以来,共安排执法人员600余人次,出动执法车辆120余辆次,检查车辆 3600余次,发现问题370余起,查处严重服务违规9起,接收周至县旅游派出所转交的空号套牌1辆,查扣市民举报的空号套牌车1辆。

  二、做好现场取证,积极进行投诉

  乘客在乘坐出租车过程中(特别在打车时,请按照正确的打车常识,车外勿询问司机是否载客,应先上车,然后告知驾驶员乘车目的地),若发现营运中合法权益受到侵害,请保留好车票等证据(必要时可拍摄视频或录音进行取证),及时拨打市民热线12345或者扫描二维码进行投诉,一经查实,将按照《西安市出租汽车管理条例》高限处罚。

  自专项行动以来,共受理出租汽车服务类投诉共计1399件,其中12345受理605件,“西安大交通发布@在线评价和投诉公众号”162件,12328转办上网632件,整改处置228起,批评教育846起。

  同时,我们建议乘客在乘坐出租汽车时,如遇到自身合法权益受到侵害,请务必保留好相关证据(车票、视频等),及时进行投诉维权,调查属实的,我们将按照有关规定严厉处罚。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved