首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 西安国际美术城购房问题说明看这里

来源:西安网 时间:2018-08-30 14:28 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我6月份在西安国际美术城认购了一套房子,签了认购合同,当时售楼中心承诺首付40%,我们付了首付款,签了购房合同(草稿)后,准备好了按揭材料想办按揭,但售楼人员再三拖延办理时间,现在突然收到开发商的催款函十天之内让交到50%的首付。

  之后我联系售楼人员就怎么也联系不上了,现在由于受到欺骗我们想解除认购追回已付179万款项但售楼处无人出面配合解决。他们这样故意欺瞒买方让签认购书交首付款后再随意抬高首付比例不是一次,之前也有人说过类似情况。

  目前国家正在开展打击房地产乱象专项整治,其中一点就是进行不实承诺等欺骗,望相关主管部门协助解决后续钱款退回问题并给予售楼处和开发商整治。希望相关主管部门协助解决后续钱款退回问题并给予售楼处和开发商整治。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西咸新区管委会反映了该情况,近期收到回复:

  1、经调查核实:西安国际美术城项目前期销售过程中,考虑到银行贷款的不确定性,在《西安国际美术城项目一期认购书》中明确告知“若银行贷款40%办不下来,补交到50%首付”,且认购书一式四份,均经过项目方和购房者签字盖章确认。目前,因个别购房者银行贷款40%办不下来,因此通知补交到50%首付。

  2、西咸新区空港新城国土资源与房屋管理局工作人员已经约谈西安国际美术城项目,并提出两项要求:一是要求项目方积极接待购房者,保持通讯畅通,按照法律法规主动沟通解决问题;二是要求项目方进一步规范售房行为,恪守对消费者在商品和服务质量方面的承诺。

  3、西咸新区空港新城相关部门还将加强监管,严厉打击各类欺骗售房行为,进一步规范房地产市场秩序,为群众营造良好的生活环境。

  购房者如有其他问题,可与西咸新区空港新城国土资源与房屋管理局联系,进行咨询和投诉。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved