首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语 | 保卫秦岭要“跑出加速度”

来源:西安网 时间:2018-08-13 09:04 字号:

       最近一段时间,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,吹响了保卫秦岭的“集结号”,全市广大党员干部提高站位,紧盯从政治纪律查起的要求,加班加点、夜以继日,为整治工作开了个好头,让人欣慰。

  但更要看到,秦岭北麓西安境内违建别墅整治问题,时间紧、任务重,我们要按时限高质量圆满完成任务,就要坚决杜绝看一看、歇一歇的念头,始终把责任扛在肩上,以更加科学的办法、更加顽强的作风、更加过人的干劲,努力“跑出加速度”。

  一是要将“加速度”体现在领导带头上。火车跑得快,全靠车头带。秦岭保卫战不是一件简单的、普通的工作,而是一项重大政治任务,是当前全市最大的中心工作。广大领导干部,尤其是各级各部门一把手,一定不能“稳坐中军帐”,要身先士卒、以上率下,既挂帅又出征,亲自定方案,亲自催进度,亲自破难题,带动全体“参战战士”努力加速奔跑。

  二是要将“加速度”体现在深入一线上。“坐在办公室全是问题,来到一线一看全是办法。”秦岭违建别墅整治工作,注定会遇到这样那样的复杂问题,甚至还不排除偶尔会有“山穷水尽疑无路”的彷徨,但只要我们能够把自己摆进去,用心用情用力地深入一线、深入基层,虚心向群众学习,严格依法办事,真正弄清来龙去脉,把事情了解深了解透,再大的难题都会解决。

  三是要将“加速度”体现在刀刃向内上。必须要认识到,秦岭违建别墅既是一个生态问题、环保问题,也是一个政治纪律问题、管党治党问题。要提高政治敏锐性,始终站稳立场,不受各种外界因素干扰,坚决摒弃利益牵绊,坚决刀刃向内,该拆除的坚决拆除,该追责的坚决追责,确保不打折扣、完完全全地做好整治工作,向人民、向历史交上一份满意的答卷。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved