首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

蓝田松树沟村:产业帮扶带动村民致富

来源:西安网 时间:2018-08-11 19:54 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》全媒体记者 ​李冬)去年6月,未央区草滩街道和区教育局成为蓝田县灞源镇松树沟村的帮扶单位。

  

  ​一年多时间,帮扶单位和驻村工作队为村上引进编织袋加工厂和生态养殖业,通过产业帮扶带动村民致富。

  ​吃过午饭,蓝田县灞源镇松树沟村编织袋加工厂一派繁忙景象,正在忙碌这群妇女平时农闲无固定收入,在未央区驻村帮扶后变成这家厂里的工人,大家的生活有了新变化。

  

  ​地处西安、商洛两市交界处的松树沟村,位置偏僻,基础设施差,全村107户村民中,低保户、贫困户、五保户占了17户。自从未央区开始驻村帮扶该村后,草滩街道和区教育局两家帮扶单位积极引进项目,帮助村民发展经济。

  ​目前、编织袋厂已试运营3个月,原生态放养型养鸡场村经济合作社签了10年的合同,所用林地的租金用于村集体经济积累,所需饲养员则从村民中招聘。

  ​养殖企业负责人张亚军:既解决了村民的就业,又为市民提供了无公害的绿色食品。

  

  ​此外,未央区驻村帮扶单位还为60户村民免费安装了太阳能淋浴器,对该村4公里长的主干道进行加宽改造,新装了88盏太阳能路灯,硬化村民入户道路1000多米。下一步还依托“松树沟古柳保护”工程,努力在发展乡村生态旅游、人文旅游上做出新文章,让松树沟人的日子过得越来越好。​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved