首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康在“追赶超越”擂台赛上强调 坚决保卫秦岭打好“四改两拆”攻坚战 践行“两山”理论建设美丽宜居大西安 胡润泽 岳华峰韩松出席

来源:西安网 时间:2018-08-10 19:43 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李喆)(8月9日)昨天,省委常委、市委书记王永康在第八期“追赶超越”擂台赛上强调,要提高政治站位,坚决保卫秦岭、打好“四改两拆”攻坚战,践行“两山”理论、建设美丽宜居大西安。

  省委常委、市委书记王永康出席并讲话。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰参加。市委副书记韩松通报第六期“追赶超越”擂台赛工作部署及承诺事项督查情况。市委常委史晓红、吴键、卢凯、高杲、聂仲秋、卢力群参加。市委常委、市委组织部部长赵敏主持。13个区县、开发区和市级部门负责人发言,与会人员测评打分。

  王永康指出,扎实开展“秦岭北麓违建专项整治”和城乡“四改两拆”,是检验“四个意识”牢不牢、政治纪律严不严的重要标尺,是建设法治政府、锻造铁军作风的具体实践。要提高政治站位,以“秦岭北麓违建专项整治”为突破口,深入推进城乡“四改两拆”,确保整彻底、见实效。

  王永康向全市领导干部提出秦岭北麓违建整治“7个为什么?”,要求大家深刻反思、认真作答。他强调,要坚决从政治纪律查起,查摆问题、剖析根源;强力推进“查”“处”“改”,摸清底数、倒逼履责、推进整治;全面压实责任,坚决打赢秦岭保卫战。

  王永康强调,要以“秦岭北麓违建专项整治”为突破口,聚焦短板,以铁军精神推进城乡“四改两拆”。要加大“拆”的力度,消存量、控增量;加大“改”的力度,加快推进棚户区(城中村)、老旧厂区、旧住宅区、架空线缆改造;拓展“用”的深度,提高拆后土地利用率;加大“控”的强度,建立“三个一”控违长效机制;深入开展“零违建路段”“零违建社区”“零违建镇街”“零违建区县”创建;落实主体责任,加强督查问责和舆论宣传,确保秦岭保卫战和“四改两拆”攻坚战取得实效。

  会议以电视电话会议形式召开。各区县、西咸新区、各开发区设分会场。有关市级领导,市级各部门、部分党组织关系在我市的省属部门主要负责同志参会。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved