首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化技术与应用取得重大突破

来源:西安网 时间:2018-08-10 15:48 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 郭姗姗)随着农光互补、渔光互补等精准扶贫项目的开展,光伏发电技术离我们的生活越来越近了,最近国家能源集团在铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化技术与应用方面又取得重大突破。

  今天,在西安光伏产业发展高峰论坛暨展览会上亮相的铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化技术吸引了所有人的目光。铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化是依托铜铟镓硒薄膜光伏组件产品优势,高度集成多项先进技术,将铜铟镓硒光伏技术与建筑工程深度融合,让光伏组件成为建筑物不可分割的一部分,比如一堵墙,既起到遮风挡雨、保温隔热、承重等建筑功能。在此基础上,对被动设计和主动太阳能系统进行优化,优化控制供热、通风、空气调节,对自然采光、光伏发电、光热利用、直流供电、智能微电网、自动化系统进行全面集成,实现建筑物的各项舒适性指标这也是世界上首次。

  国家能源集团总经理凌文:未来在铜铟镓硒薄膜光伏发电行业,我们毫无疑问是领跑者。

  铜铟镓硒薄膜光伏建筑一体化在建筑行业广泛推广后,将产生巨大的社会效益和经济效益,也将带来一场能源与建筑的深刻变革。在能源领域,将推动分布式绿色清洁能源的普及使用,让建筑由能源消耗者转变为能源生产者,使城市由能源消费型城市向能源生产型城市转变。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved