首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国首款无人作战平台亮相西安

来源:西安网 时间:2018-08-10 14:28 字号:

  中国首款自主研发的地面无人战斗平台昨天亮相西安。该平台是具备全地形自主驾驶、自主跟随、远程遥控、卫星导航工作的新型智能无人侦察攻击平台,弥补了我军在地面无人平台的空白。

  中国首款无人作战平台作为一款我国自主研发的新型智能无人侦查平台,目前是国内唯一的一款军用地面无人察打平台,它可用于战场侦察、测量,目标引导、攻坚打击,边境巡逻、机场、码头、仓库、港口等巡逻守卫等任务,也更有利于增加地面无人作战平台的综合实力。

  据了解,这个平台从立项 ,到投产,都由西安一家“硬科技”军民融合企业自主完成,该团队拥有完整自主知识产权和核心技术研发体系,致力于填补我市地面无人作战平台和空地无人协同战术平台领域的空白。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved