首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

检验问政效果 力促问题解决

来源:西安网 时间:2018-08-10 14:28 字号:

  每期问政结束后,我们《午间零距离》栏目都会邀请现场观察员、人大代表、政协委员、媒体同仁,尤其是被问政单位的领导走进直播室,对问政中暴露出来的问题再评再议,把由于时间关系未能展开的话题说清说透,力促整改。今天走进我们直播间的是昨晚的现场观察员西北政法大学政治与公共管理学院院长侯学华。

  8日晚上,2018年第七期电视问政开播,这是电视问政播出以来的第二次回头望节目,本期节目通过三条短片依次对去年问政过的市民政局、市交通运输局和市工商局再次进行集中问政,对去年曝光的问题进行追踪回访,检验是否建立长效机制并有效运行。侯学华院长说虽然自己去过问政现场三次,参加这种三个集中问的回头望还是第一次,昨晚的电视问政不管从节目导向,精准度和品质,他觉得又上了一个新的台阶。

  本期节目中亮点纷呈,在调查短片《低保工作要严谨 入户调查须扎实》中,记者发现去年曝光的蓝田县、临潼区、鄠邑区等低保户的错保问题已纠正,错误发放的资金已经追回。但同时,仍存在整改和纠错工作不彻底的情况,为什么会出现这种情况呢?侯学华也给出了自己的观点。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved