首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市民政局等三部门接受问政亮点回顾

来源:西安网 时间:2018-08-10 14:28 字号:

  8日晚8时,2018年第七期电视问政在我台直播,这是电视问政播出以来的第二次回头望节目,本期节目通过三条短片依次对去年问政过的市民政局、市交通运输局和市工商局再次进行集中问政,对去年曝光的问题进行追踪回访,接下来让我们来回顾一下直播中的亮点。

  本期节目中亮点纷呈,在调查短片《低保工作要严谨 入户调查须扎实》中,记者发现去年曝光的蓝田县、临潼区、鄠邑区等低保户的错保问题已纠正,错误发放的资金已经追回。但同时其它地区仍存在整改和纠错工作不彻底的情况。在《公交规范不健全 打击乱象缺成效》中,去年市交通运输局接受问政时曝光的公交线路规划设置、汽修行业监管等问题已经整改,但记者走访也发现,在泾渭新城等新开发区、城乡接合部、新建小区等仍存在公交运力不足、出租车难打等问题,也间接导致了这些地区黑车泛滥。针对去年问政工商局曝光的一些问题,记者调查短片中工商部门对相关具体个例均已整改。但仍有不少市民反映12315投诉平台对很多商业欺诈和不公平交易的投诉,都无果而终。

  在节目播出期间,这三家单位的负责人在现场郑重进行了再次承诺,再次认领了问题。大家都表示,整改不会结束,永远在路上。电视问政不走过场,直面问题,不仅反映了百姓心声,更助推了行政效能革命在西安的深入开展。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved