首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

新时代党员干部应具备 “三种精神”

来源:西安网 时间:2018-08-10 13:44 字号:

  新时代党员干部应具备 “三种精神”

  雨露

  8月8日,人民日报刊发了一篇好文章《风雨无阻创造美好生活》,充分阐释了中国人民的奋斗精神、改革精神、创新精神,振奋人心,鼓舞斗志。总结出来这些都是时代精神。

  当前,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,是我们党员干部的历史使命担当,更是我们这一代人的责任。在这条新时代的长征路上,纵使满路荆棘,困难重重,面对挑战,我们党员干部要积极发扬时代精神,充当改革家、实干者,将整个国家建设的更加美好富强。

  改革精神是新时代发展的需要。党的十八大强调,中央始终把改革创新精神贯彻到治国理政各个环节,坚持社会主义市场经济的改革方向,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面创新。作为党员干部要大力弘扬改改革创新、敢为人先的精神,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,带动国家改革发展不断迈上新台阶、夺取新胜利。

  奋斗精神是新时代发展的凝聚力。奋斗是敢说敢担、敢作敢为,是关键时刻站得出来、豁得出去、勇于接受挑战,就是遇到担责任的事敢于拍板、出问题敢于承担责任。一言以蔽之,奋斗就是做不撂挑子的党员干部,为了党和人民的事业,就要敢想、敢做、敢当,做新时代时代的劲草、真金,只有这样才能发挥出时代的力量,推动国家发展不断向前。

  创新精神是新时代发展的原动力。国家建设与发展的速度、质量、水平如何,很大程度上取决于领导干部开拓创新的精神、能力和水平。各级党员干部要有自我革新的勇气和胸怀,勇于跳出条条框框限制,在实践中不断创新,在创新中不断突破,突破自我,突破条框,突破现状,最终实现工作突破、事业突破。要把创新精神贯穿各项工作始终,不满足于现状,不安于平庸,敢于大胆尝试,勇立潮头。

  “天下之治乱,不在一姓之兴亡,而在万民之忧乐。”全体党员干部必须牢牢地掌握改革、奋斗、创新三种时代精神,将这些精神用在人民对日益增长的美好生活需要上,并牢记这一历史使命而为之奋斗,坚持以人民的利益为中心,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进国家高质量,推进全体人民共同富裕。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved