首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

《西安市秦岭生态环境保护管理办法》解读(四): 建设房地产开发项目应提出准入申请

来源:西安网 时间:2018-08-10 11:01 字号:

  2016年12月25日起正式施行的《西安市秦岭生态环境保护管理办法》以政府令的方式,首次明确了秦岭生态环境保护的范围。同时提出农家乐经营者、户外爱好者等与秦岭“亲密接触”的市民,也应承担相应责任,共同呵护我们的“父亲山”。今天《办法》中将对项目准入的相关政策进行解读。

  《办法》严格建设项目准入手续,要求房地产开发项目的建设单位应当向市秦岭生态环境保护管理机构提出项目准入申请,依法依规办理相关手续。房地产以外的其他建设项目,建设单位应当向相关区县秦岭生态环境保护管理机构提出书面申请,由区县秦岭生态环境保护管理机构在二十日内提出初审意见报市秦岭生态环境保护管理机构。

  建设项目取得项目准入意见书后,按照有关规定办理土地、规划及其他手续。相关行政管理部门在办理许可时,应当依据法律、法规的规定进行审查,并查验项目准入意见书。对不符合法定许可条件的,不得许可。

  在禁止开发区、限制开发区内拍摄电影、电视、广告和音像资料或者举办其他大型活动,举办单位应当向市秦岭生态环境保护管理机构提出申请,经审查同意后,按规定报相关行政管理部门审批。

  同时,《办法》对《陕西省秦岭生态环境保护条例》未涉及的农家乐、登山穿越、峪口保洁等管理问题进行了补充完善。根据区域经济和旅游发展等情况,市秦岭生态环境保护管理机构统筹编制农家乐集中经营场所,以及供水、污水和垃圾处理、环境卫生、道路、公共停车场等基础设施的设置规划,并划定旅游景区外穿越山岭、攀登山峰的路线和露营地,向社会公布。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved