首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

守护好大西安发展的“生命线” 发现秦岭北麓违建问题请拨88229999 87632900举报

来源:西安网 时间:2018-08-10 11:01 字号:

  秦岭,是中国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,在国家战略中具有举足轻重的地位。秦岭,是西安人的天然氧吧,更是大西安发展的“生命线”。守住秦岭绿水青山,方有西安“金山银山”,才有老百姓的“幸福靠山”。

  为落实习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题的重要批示精神,7月31日,我市召开秦岭北麓违建专项整治工作动员部署大会,认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,全面认领问题、深入反省原因、深刻汲取教训,全面安排部署专项整治,举全市之力打赢“秦岭保卫战”。

  保护好生态环境,是“五位一体”总体布局的重要组成部分,也是关系民生福祉的重大命题。党的十九大报告明确指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,“像对待生命一样对待生态环境”。

  举全市之力坚决打赢“秦岭保卫战”,守护好大西安发展的“生命线”,开创新时代大西安生态文明建设新局面,是时代赋予我们的重大任务,是建设美丽西安、坚持高质量发展的必由之路。我们要以最大的决心全面“查”,以最坚决的态度严肃“处”,以最有力的措施彻底“改”,持续提升秦岭生态环境保护水平,确保秦岭生态环境保护始终有人管、管得住、管得好。

  秦岭发生的一切都和我们每一个人息息相关。保护大西安发展的“生命线”,需要聚社会之力,开展科学有效的监督。从即日起,本台开设“秦岭北麓违建问题曝光台”栏目,收集社会各界举报线索,主动接受群众监督,扎实推进秦岭北麓违建专项整治,守护好大西安发展的“生命线”。

  鼓励社会各界和市民群众举报!

  举报内容:秦岭北麓各类违规违建问题(包括文字、照片和视频等)

  举报热线:88229999、87632900

  举报邮箱:qlzxzz@xawb.com

  举报信箱:西安市太阳庙门43号西安日报社办公楼一楼收发室(邮编710002)

  (电子邮件和来信,请在显著位置注明“秦岭北麓违建问题举报”。)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved