首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

战高温当属铁路人 新担当敢为挑山工

来源:西安网 时间:2018-08-10 11:19 字号:

  战高温当属铁路人 新担当敢为挑山工

  烈日炎炎,骄阳似火。在炎热高温的天气下,大多数人都会选择呆在家里吹着空调,但是,在万里铁路线上,为确保国家经济大动脉的畅通,为确保亿万旅客的安全出行,我们的铁路人顶着高温坚守在各自的工作岗位上,在烈日下接受“烤验”。

  顶着高温,奋战在一线的铁路人,被汗水浸湿的背影是他们真实的写照,他们用行动诠释了“挑山工”精神。挑山工挑担登山从不会“东看西看,玩玩闹闹”,而是“一个劲儿地往前走”,毫不犹豫不回头,确保把货物尽快送到山顶。因为他们坚守一个信念:选择了身上的担子,就要朝着既定目标前进,努力奔向前方。

  面对着全国连续出现的高温预警,奋战在一线的铁路人丝毫没有退缩,他们不怕疲劳,连续作战,面对高温这座大山,勇敢挑起了重担。旅客们口渴了,有铁路人及时送来温茶水;旅客们流汗了,有铁路人递来擦汗纸巾;旅客们头晕了,有铁路人悉心准备的防暑降温药物。在炎炎烈日之下,铁路人组织旅客们的有序乘降,在酷热中耐心回答旅客的询问,他们在用心为高温中给旅客出行带来的一份“清凉”。

  在高温酷暑天气里,车站客运员、列车乘务员、火车司机、检车员、接调车员、触网工、信号工、上水工、道口工……,面对高“烤”这座大山,铁路人用他们平凡的工作,诠释着“人民铁路为人民”这一神圣的职责,铁路人用他们的挑山工精神诠释中国的正能量。

  新时代新担当新作为,要有“挑山工”精神。只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。我们干事创业就必有一股顽强的闯劲,敢于人先、迎难而上的精神。在复杂环境中和激烈竞争面前,在高温和严寒的作业环境下,善于用压力激活潜力,将压力变成功力,在艰难困苦中创造不平凡的业绩。

  新时代赋予了我们担当尽责的新内涵,铁路人战高温的“挑山工”精神正是我们学习的榜样,让我们牢记党的使命,牢记人民群众的期待,以担当的宽肩膀挑起重任,不负新时代,展现新作为。(关中叨客)

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved