首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

公交规划不健全 打击乱象缺成效

来源:西安网 时间:2018-08-08 20:56 字号:

  西安网讯:短片《公交规划不健全 打击乱象缺成效》中,记者近日回访了上期砂石车辗压而造成的路面破损的路段,看到破损的路面已经得到修复,如今道路平坦开阔,两侧绿树成荫。上期曝光的我市公交线路不足问题,经过市交通局的努力,截至目前,调整公交线路73路,其中新开工的8路,有效缓解了节目中曝光的长安区智慧城居民的出行难题。另外还有三条公交线路得到调整,有效解决了明光路大寨路集团附近及樱花广场周边居民的出行问题。但是我市个别地区存在修理行业违规喷漆污染环境以及黑车和出租车拒载等问题,并没有得到有效治理。

  针对我市存在的非法营运和公共交通不完善等问题,永康书记曾要求交通部门“好好管一管”。他说:“交通部门的同志可以自己感受一下。这些小事搞不好,谈何国际化大都市?一定要花力气解决好!”

  主持人问张健局长,认为市委、市政府的要求,市交通局落实的怎么样?

  张健局长回答说,感谢大家对交通运输局的监管,他深感愧疚和焦虑。虽然西安公交水平被评为全国第七,但是暴露出西安公交发展不平衡的问题和短版很明显。市委、市政府很重视公交建设。他们会以今天作为新的起点,再加力度,举一反三,完善工作,实现工作目标。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved