首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

低保工作要严谨,入户调查须扎实

来源:西安网 时间:2018-08-08 20:21 字号:

  西安网讯:短片《低保工作要严谨,入户调查须扎实》播出:一年多过去了,记者再次对低保应退尽退及低保户动态管理中存在的体制机制等问题进行了实地回访。去年以来,市民政部门采取了加大问责力度,强化民政干部的责任意识等一系列措施,强化这项工作的程序性、规范性、公平性。那么在实际执行中是否真的取得了长足的成效呢?记者通过深入调查,还是发现了不少的问题。

  主持人表示,通过短片不难看出,在去年3月8号的问政后,低保工作有改变,但也存在不少问题。在上期问政节目中被曝光的那些具体问题的确是改变了,但类似的问题却依然存在。甚至在同一个兀家岩村,整改和纠错工作都不彻底。兀家岩村村委会工作人员告诉记者,上次问政结束,民政局只去村上开过一个会,想问问民政局的王碧辉局长,去指导过一次,就意味着整改了吗?王局长怎么看兀家岩目前仍然存在低保工作漏洞?

  市民政局局长王碧辉表示,问政结束后,工作人员前往兀家岩村低保户人家确认过,但短片中显示,民政局相关部门整改力度执行的严重错位,整改力度不大,整改不扎实。今后一定要做到问题不查清不放过,特别是回访要到位。

  现场观众提问,在短片里,我低保工作要求100%入户调查,但是到街道办民政干部那里,就变成了部分入户,工作要求打了折扣,怎样才能做到工作效果不打折扣呢?

  市民政局相关负责人表示,去年电视问政以来,他们做了很多的工作,刚才电视上出现的那些问题,说明他们的督导检查还不到位,基层工作人员工作不实不严。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved