首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

坚决做习近平新时代 中国特色社会主义思想的忠实践行者

来源:西安网 时间:2018-08-03 07:10 字号:

  

  欣丝路

  日前,在全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上,中纪委副书记、中央派驻专项整治工作组组长徐令义指出,“三个集中反映”是做好专项工作重要的思想基础。其中,排在首位的是“习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映”。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是我们从胜利走向胜利的最大法宝和根本遵循。我们要搞好彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处、举一反三、建立长效机制等工作,扎扎实实推进专项整治,就要提高政治站位、增强政治自觉,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

  要清楚认识到,党的十八大以来,习近平总书记坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。这就意味着,生态文明建设从以前操作层面、依附层面的普通工作上升到宏观战略层面、相对独立层面的重大事业,成为了新时代最鲜明、最显著的特色,是必须始终贯穿于全局工作的。

  在这种情况下,秦岭保护就不是一项单一的、具体的工作,而是检验我们贯彻生态优先、绿色发展理念彻不彻底、到不到位的一把标尺,审视着我们究竟是不是“言出法随”、“知行合一”,真正做到了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作?

  总而言之,我们要在追赶超越的赛道上加速奔跑,就要进一步登高望远、凝心聚力,将习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、新理念、新部署,不打折扣、不搞变通、完完全全地落实到大西安大发展的方方面面。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved