首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语丨要下更大功夫治理大气

来源:西安网 时间:2018-07-13 08:31 字号:

  

  欣丝路

  最近,省环保厅发布消息称,与去年同期相比,今年1-6月,西安、杨凌、韩城等10个市(区)空气质量有所改善。其中,改善的前10个县(区)中,我市占到了5个,分别为高新区、周至县、高陵区、曲江新区、蓝田县,应予表扬!

  应该说,这是一个值得肯定的成绩,说明我们的努力没有白费。但同时也要看到,在空气质量有所改善的背后,是西安空气质量持续位列全国后10位的现实,距离人民群众对美好生活的向往,还有很大差距。所以,我们必须坚持问题导向,要下更大功夫狠抓大气治理。

  更大功夫,就是要“防懈怠”。加快改善空气质量,是事关百姓福祉的头号民生工程。既然讲了是“铁腕”,就要一口唾沫一个钉,言必信、行必果,铁在实处,绝不能胸脯拍得响,干事情软绵绵。要进一步统一思想、提高认识,切实把握治理大气的必要性和紧迫性,拧紧思想的“责任阀”,不松劲不懈怠,一个目标一个目标去达成。

  更大功夫,就是要“防缺位”。“一分部署,九分落实”,抓而不紧、抓而不实,等于没抓。每一个人、每一个部门、每一个区县,都要“守土有责、守土尽责”,不缺位、不失守,以更好作风、更高标准、更严要求,抓好散煤治理、散乱污治理、燃煤锅炉拆改、臭氧污染防治等工作的落实,为打赢蓝天保卫战,建设美丽西安,贡献应有力量。

  更大功夫,就是要“防反弹”。要看到,大气治理是一项系统战、持久战、攻坚战,稍不留意就会遭遇反弹,前功尽弃。要夯实各级责任,通过强化督查考核、网格化管理等手段,锲而不舍地经常抓、反复抓,对工地扬尘、散乱污、原煤散烧等突出问题,始终保持高压态势,尽最大努力将工作做周密、做充分,把治理大气的成效体现出来,保持下去。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved