首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

曲江南湖醉美夜色 流光溢彩惊艳时光

来源:西安网 时间:2018-07-12 22:28 字号:

  

  

  西安网讯(西安广播电视台零距离全媒体记者 贺煊) 今年春季之后,南湖换了“新装”,沿湖绿化树上都安装了景观灯,周边建筑也增添了的夜景效果,使得整个公园流光溢彩,令市民游客流连忘返,让曲江南湖的颜值又提升不少。

  

  

  曲江池湖面宽广,绿树成荫,既是市民夏日里纳凉的好去处,也是鸟儿的天堂。最近很多细心的市民、游客游走在南湖畔,会发现林带里好多树上都有鸟巢,不过这些巢并不是鸟儿们筑造的,而是用藤条编的鸟巢造型的灯罩。

  

  

  今年三月,公园在进行点亮提升工程初期,增设了很多灯组。到了晚上,不同颜色的灯光交汇在一起,增加了南湖畔的夜景效果,看着漂亮得很,但却影响了公园白天的整体美观,于是管理方就采取了这种以假乱真的办法,用“鸟巢”把一盏盏景观灯包裹起来,与周围自然环境融为一体,让住在楼房里的人们来到湖畔休闲纳凉时,感受到一种贴近大自然的城市慢生活。沿着南湖一周,在绿化树上搭建的这种“鸟巢”灯罩总共有1万多个。

  

  

  负责南湖夜景照明提升项目的负责人西安曲江圣唐智慧科技有限公司 副总经理 欧阳成颖介绍,本次南湖公园夜景照明提升工程,主要以曲江夜景照明总体规划一脉两片三轴多核的空间布局,打造曲江唐文化绿核心为市民、游客提供舒适的夜景观环境为出发点,对环湖水、岸、树、阁、楼一体化设计,实现曲江池遗址公园青林重复、绿水弥漫的夜景观形象。本次提升特别考虑了原有照明的合理利用,并在此基础上对眩光、亮度和色彩层次进行梳理整饬。

  

  目前,环湖的景观照明还会进行效果调试,未来,结合W酒店,以及景区周边190多栋楼宇,还会呈现大唐梦-秋华锦麟,青林复-琼楼玉树,山纳云-水动微行等灯光效果。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved