首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“人家不让游 就悄悄游” | 太白山大爷海游泳者每人罚款一千元

来源:西安网 时间:2018-07-12 16:19 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 ​董猛)上月底,两段驴友在太白山大爷海野泳的视频引起众怒,太白山国家级自然保护区管理局也启动联合调查组,今天最终这几名野泳者每人被罚款1000元。

  

  ​上月底,一段当事人明知大爷海不允许游泳,但仍然不顾劝阻悄悄游泳的视频在网络上引起轩然大波。大爷海,这个被驴友们称之为“圣地”的高山湖泊、登山者的水源地就这么被随意糟蹋。

  

  7月2日上午,太白山国家级自然保护区管理局会同省森林公安局第二分局成立联合调查组,当日下午赶到西安展开调查工作。游泳者中,除1人在外地出差,涉事3人及同行的其余4人全部找到,并逐一取证。据了解,当时游泳者一行共8人。

  29日凌晨5时左右,其中3人下到大爷海游泳,并相互拍摄视频。由于涉事游客的行为违反了《中华人民共和国自然保护区条例》第二十九条第二款的规定,管理局及森林公安部门对其进行处罚。

  

  太白山国家级自然保护区管理局刘香妮:对当事人分别处以1000元罚款。

  ​刘香妮提醒广大游客,太白山是我国第一批自然保护区,大爷海位于太白山自然保护区的实验区,允许游客进入参观游览,但用于游览不意味着为所欲为,游览时还要自觉遵守保护区的各项管理制度,保护这一方净土。希望大家在外游览时,能够爱护自然环境。​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved