首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

浐灞建筑满绿植 让屋顶绿意盎然

来源:西安网 时间:2018-07-12 16:17 字号:

  西安网讯(记者 高阳)春夏两季是浐灞生态区最美的时节,不仅生态湿地等自然区域鲜花盛开,辖区内很多建筑上也进行了垂直立体绿化,景色美不胜收。

  在垂直立体绿化中,应用最广泛的植物是地锦,也就是人们常说的爬山虎。在浐灞生态区管委会,一堵特殊的墙壁在钢筋混凝土的楼宇之间显得尤为独特、亮丽,这堵绿色墙壁高十余米,长约五十米,上面就长满了爬山虎。

  垂直绿化的特点就是充分利用空间,将绿植高效、立体的投放种植,不仅仅是墙面长满爬山虎,在浐灞很多建筑物上,楼顶和露台空间也被充分利用开发。在世园村办公区,就有一座占地848平方米的屋顶花园,花园里连廊、露台、角隅、主屋交相辉映,不同色彩形状的灌木、小乔木、整形绿篱、藤本等丰富的绿植景观,让整个屋顶绿意盎然。

  截至目前,生态区累计完成屋顶绿化4.4万平方米,垂直绿化3.2万延米,绿墙1300平方米。

  

  

  

  

  

  

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved