首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 将米秦南路道路狭窄处的一个垃圾箱重新选址

来源:西安网 时间:2018-07-12 14:06 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:米秦南路位于灞桥区十里铺街道。这条路本来就不宽,只有双车道,但酒十路跨陇海线大桥道路的施工封闭,使这条道路突然显得繁忙、拥挤,尤其过往的行人更加不安全起来。

  沿米秦南路东口往西走,首先是一条比较长且陡的大坡。大坡的两侧都没有预留人行道。上了大坡之后继续向西走,路北靠米家崖村一侧仍然没有人行道。道路的南侧倒是有了人行道,而车辆、垃圾箱却挤得行人只能绕到机动车道上。

  现在,每天早晨7时30分左右,自行车、电动车、小汽车混抢道路,学生上学、职工上班步步惊心。

  米秦南路南侧的砖墙上有多条红色的印刷体“严禁停车”;还有一条白色的手写体“严禁停车 罚款500元”。显然,这些警示现在已没有任何作用。

  为了群众的出行安全,建议区政府牵头,由十里铺街道会同公安、交通、环保等有关部门:

  1、真正做到在米秦南路南侧人行道上“严禁停车”并清理其它杂物。

  2、人行道上的垃圾箱体积太大,建议移往别处,或换成体积较小的垃圾桶。

  3、在米秦南路东口陡坡两侧以及整条米秦南路北侧开辟人行道。

  根据网友提出的问题,西安网记者向商贸园办反映了该情况,近期收到回复:

  我办接到贵单位反映的问题立即安排专人调查处理,情况如下:

  1、所反映米秦南路分为两段,前半段由酒十路至米家崖村村口,此段为市政路段,已放置隔离墩禁止机动车占用人行道;后半段为米家崖村口至浐河西路,此段土地归属为铁路部门,道路由米家崖村自建(非市政道路)。

  2、垃圾箱为米家崖村生活垃圾清理点,由十里铺街办负责,我办已联系十里铺街办相关负责同志,将道路狭窄处的一个垃圾箱重新选址。

  3、协调米家崖村,由我办对此路段安装U型装保证行人通行,防止占道停车。

  4、协调城管部门加大此路段巡查,发现占道停车立即处罚。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved