首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 要求东城驾校开展自查自纠活动

来源:西安网 时间:2018-07-12 14:06 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:希望严查东城驾校。我们在学车期间,教练暗示送礼,没有送,就不教车,赶我们回家。我们当时就想投诉,结果别人说东城有关系,投诉也白投诉。

  后来忍着教练的冷言冷语继续考试。期间,教练威胁不交钱,是不会让我们考过的,因为科二就是在东城考场,科三他们有人。教练素质极其低下,不仅不教车,还会和其他人在车上讲荤段子。后来换了一个教练,因为他们内部提成问题,后面的教练一样不教车,中午还会喝酒,下午一身酒味,开始说我们不懂事,得罪他们,肯定不让我们拿驾照。如此行为,居然还堂而皇之的当教练。后期,我们交了钱,基本是自己练车自己考试。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市交通运输局反映了该情况,近期收到回复:

  一、调查情况

  由于投诉人未留下任何联系方式,驾培行业管理部门无法进一步核实具体情况。驾培行业管理部门立即约谈东城驾校负责人陈校长,因无具体的投诉人、教练员信息,无法核实所反映的问题。建议投诉人拨打12328进一步说明情况,以便更好的帮助其解决问题。

  二、处理情况

  (一)责令东城驾校召开全校教练员队伍纪律作风整顿大会。

  (二)要求东城驾校开展自查自纠活动,规范所属报名联络点招生活动。

  (三)对西安东城驾校存在的其它违规问题,做出罚款1000元的行政处罚。

  三、下一步措施

  (一)驾培行业管理部门将进一步加大驾培市场整治稽查力度,坚决纠正驾培行业各种不规范行为,为全社会营造一个规范有序的驾驶员培训环境,维护行业秩序稳定。

  (二)要求西安东城驾校进一步加强驾校内部管理,严格遵守行业法律法规及相关价格政策,做好学员培训服务工作,不断提升服务质量。

  (三)驾培行业管理部门近期拟印发《关于进一步加强全市驾培机构教练员职业教育的通知》,进一步规范我市驾培行业健康可持续发展。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved