首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 严格按照交通信号灯指示安全通行

来源:西安网 时间:2018-07-12 14:06 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:位于西安市车管所的西部大道和西沣路十字是一个非常重要的交通枢纽,周围基本上全是住宅小区,人口非常密集,长期拥堵,特别是上下班时间,往比亚迪方向、往长安区方向压车非常严重,而周六周日,进出秦岭方向的车辆更是拥堵的极为严重。行人通过都非常困难,建议最好能建设一个环形天桥,疏导人车交叉通行,减少事故发生几率,为大西安的发展特别是附近居民的出行环境能够得到一定的改观,希望相关部门能够实事求是的实地调研,使这里的交通状况能够早日得到改善,谢谢......!

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市公安局交通警察支队长安大队反映了该情况,近期收到回复:

  西部大道西沣路十字是连接长安区与高新区的一个交通枢纽,该十字车流量的主要特点是全天候南北方向车流量比较大,由南向西、由北向东的左转车流量也比较大,尤其是在节假日,前往秦岭北麓旅游观光是市民较多,导致南北方向车流量加剧;东西方向早高峰时,由于前往比亚迪等单位上班的人数较多,导致由东向西的车流量较大,晚高峰下半时,由西向东的车流量较大。且该十字距离北侧西沣路西沣一路十字、南侧西沣路郭杜北街交叉口都比较近,南北方向一旦放行不及时,排队车辆就会影响到北侧西沣路西沣一路十字、南侧西沣路郭杜北街交叉口通行效率。针对该十字车流量的主要特点,我大队经过多次调研,确定了信号灯的配时方案,具体为:在周内南北方向直行绿灯60秒,左转30秒;东西方向早高峰时由东西向55秒,由西向东40秒,左转25秒;晚高峰时由西向东55秒,由东向西40秒,左转25秒;在节假日,南北方向直行65秒,左转30秒;东西方向直行40秒,左转25秒;从目前运行的情况来看,高峰期能确保车辆两到三个灯时顺利通过该十字,较好的解决了该十字高峰期的拥堵情况。

  由于该十字在高峰期四个方向的车流量都比较大,作为一个交通管理者,我们必须从全局考虑,不能顾此失彼,因此,希望交通参与者在高峰期通过该十字时,保持一个平和心态,严格按照交通信号灯指示安全通行。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved