首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

灞桥开通拆迁绿色通道 加速地铁九号线建设

来源:西安网 时间:2018-07-12 12:39 字号:

  西安网讯(记者王平)地铁九号线是连接临潼副中心城市与西安主城区的一条交通枢纽要道,为了早日建成,灞桥区开辟了征地拆迁“绿色通道”,为地铁九号线顺利推进提供坚强的服务保障,目前各项工作顺利推进,为按期通车奠定了良好的基础。

  地铁九号线,是市政府和中国中铁股份有限公司合作的首个PPP项目,正线全长25.296公里,共设15座车站。全线共计34个工点,目前已开工或部分开工30个。15座车站进场施工14座,其中4座车站进行围护结构及土方开挖作业,5座车站进行主体结构施工,主体结构封顶5座,其中盾构区间始发盾构4台,暗挖区间工点已全部开工。

  9号线能否实现节点工期目标,征地拆迁工作是关键。在灞桥区涉及永久征地面积509亩、临时用地面积317亩,交通导改面积约38000平方米。在灞桥区的努力下,截止目前已完成永久征地330亩、临时租地240亩、交通导改约10500平方米、管线迁改约2580米,房屋拆迁完成约100户拆迁。为九号线建设打下了良好的基础。

  九号线的建成将缩短临潼副中心城市与西安主城区的时空距离,促进临潼经济社会转型,实现跨越式发展。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved