首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

缓解儿童医院交通压力 北马道巷单行时间调整

来源:西安网 时间:2018-07-12 12:37 字号:

  西安网讯(见习记者 师俊霞)位于西门里的北马道巷,由于道路狭窄再加上西安市儿童医院也在这里,所以长期以来都是一大交通堵点。为了缓解北马道巷及西安市儿童医院周边的交通压力,从现在开始,交警莲湖大队对北马道巷的单行时间进行了调整。

  记者来到位于西门里的北马道巷,虽然此时并非高峰期,但可能因为下雨的原因,北马道巷内拥堵难行,排队车辆已经占满了大半个西门盘道。家住附近的李先生告诉记者,这里的拥堵已经是常态了,尤其是早晚高峰时期,这里俨然就成了一个“停车场”,每天的拥堵给他们的生活带来了很多的不便。

  为了缓解北马道巷及西安市儿童医院周边的交通压力,交警莲湖大队对北马道巷的交通设施进行了调整,此前实行的是由北向南早8时30分至中午12时30分禁止通行,只允许由南向北通行。从昨天开始,北马道巷由南向北单行时间调整为早7时至中午12时,意味着由北向南禁止通行的时间也调整为早7时至中午12时。

  记者了解到,针对西安儿童医院周边交通拥堵问题,莲湖交警想过很多办法,这些办法都曾阶段性缓解过儿童医院周边交通拥堵,但是都不能从根本上解决拥堵的问题。为了更好的解决拥堵,辖区的交警莲湖大队也面向市民征集破解难题的好点子,期待大家能集思广益,与交警部门一起破解这一难题。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved