首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政嘉宾:对标先进城市营商环境 我们需要跑出加速度

来源:西安网 时间:2018-07-12 12:41 字号:

  西安网讯(记者贺煊)每期问政结束后,《午间零距离》栏目按照惯例会邀请现场观察员、人大代表、政协委员、媒体同仁,尤其是被问政单位的领导走进直播室,对问政中暴露出来的问题再评再议,把由于时间关系未能展开的话题说清说透,力促整改。我们邀请当晚的现场嘉宾西安市政协委员、陕西盈湖工程建设有限公司总经理杨英虎问政之后话整改。

  作为参与问政之后话整改的嘉宾,西安市政协委员杨英虎对本期《问政时刻》曝光出我市营商服务存在的问题和短板,印象颇为深刻,因为他本身也是做工程建设项目,在审批事项和办事流程,跟这些部门没少打交道,对不动产登记办理有着切身感受,对比之前,服务上还是有所提升,让他对今后的营商环境提升有了信心。

  在前不久的全省营商环境测评中,西安排名靠后。嘉宾表示认为这个评选结果,也是出乎意外,距离打造优化营商环境,对标省内外先进城市,还有很多地方需要优化,提升,缩减。企业选择来大西安投资发展,需要完善配套服务,职能部门在减少办理环节、压缩办结时限上应该制定快速解决措施,进一步提升行政效能,优化审批事项和办事流程,全力推进我市营商环境的改善提高。

  对于本期问政,市建委、市发改委、市国土局三部门负责人在现场的表现,能够面对问题全盘接收,认真认领,逐一制订整改措施的表现,观众还是很认可的。

  营商环境就像空气,空气清新才能吸引更多的投资。也希望本期问政过后可以达到以问促改的效果,被问政单位能够破除思想短板,以饱满精神,五星级服务迎接更多企业来大西安投资发展而加油努力。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved