首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建筑立体绿化 打造城市亮点

来源:西安网 时间:2018-07-12 12:40 字号:

  西安网讯:(记者黄龙君)这几天,我们古城西安一直降雨不断,除了带走夏天的燥热,也给植物们带来勃勃生机。市图书馆的外墙立柱上的绿植在雨水的滋养下,格外翠绿欲滴,惹人喜爱。

  茂盛的绿植,给单调的的外墙立柱增色不少,不同种类的植物层层叠叠,依次向上。许多市民途径这里,都会抬头看一看这满眼的绿色。

  工作人员介绍,市图书馆外墙立柱的绿化提升工作去年十一月份开始施工,整体采用钢材外挂的形式,将透水不透土的无纺布制的花盆依次固定,根据植物生长周期及冠幅大小,对植物种类进行调整。同时,采用滴灌的灌溉方式,减少后期养护成本,保证植物成活。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved