首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

殿前街道屋顶改造 打造航线下亮丽风景线

来源:西安网 时间:2018-07-12 10:47 字号:

  西安网讯 10号下午,我市党政代表团赴厦门考察,一下飞机,代表团一行第一站就来到湖里区殿前街道。地处飞机航线下的殿前街道,是远道而来的八方宾朋从飞机上眺望时,看到的厦门“第一印象”。今天的他山之石一起去了解一下殿前街道是怎么样扮靓居民的屋顶,打造航线下亮丽风景线。

  殿前街道地处城乡接合部,上世纪90年代末,随着外来务工人员涌入,这里违章搭盖一度“失控”,屋顶颜色像调色板一样,五颜六色、形态各异,从上空俯视显得十分凌乱。2016年11月,殿前一组第一党支部书记陈龙尾带头自告奋勇改造自家屋顶,并带动居民一起,先后对两千多栋住宅、学校、办公楼、菜市场等公建配套建筑屋顶进行改造。暗淡的铁皮屋顶被改成坡面红瓦,光秃秃的屋顶变身“绿色花园”,脏乱的屋顶铺上了亮堂堂的红砖,改造后的屋顶和立面风貌极具闽南特色,不仅如此,还“见缝插绿”地对一些住宅屋顶局部、学校、办公楼屋顶、房前屋后等进行绿化。这是厦门对航线下的民宅建筑屋顶进行改造后的成果,也是一道新的城市风景。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved