首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

老马:精心照料爬山虎 为西安贡献绿

来源:西安网 时间:2018-07-12 10:41 字号:

  西安网讯 陕西省省级机关朱雀路老干部服务管理所内的爬山虎经过这几天雨水的洗礼,越发青翠欲滴,这里的爬山虎是22年前,马光耀师傅亲手种下的。

  记者在陕西省省级机关朱雀路老干部服务管理所的门卫室,见到了马光耀师傅,马师傅告诉记者,这满墙的爬山虎是他22年前,刚到这工作时种下的。从种下这些爬山虎,马师傅的心就牵挂起来。除了日常看守大门保卫安全,收发报纸外,马师傅一有空闲,就不忘收拾他和老伴种植的花草和爬山虎。

  马光耀:我和老伴还种植了君子兰等等,这些爬山虎,我会定期给他们施肥,浇水,修剪修剪枯枝,希望他们长的再好一些。20多年了,就和自己的孩子一样,有感情了,不能伤害,他们也懂,照料的好,长的也精神。

  如今,爬山虎越长越茂密,还吸引不少人慕名前来参观,马师傅打心眼里欢喜。看到这些爬山虎能和西安的绿化环境融为一体。马师傅觉得自己更应该细心照顾这片绿,为改善西安美丽的生态环境努把力。

  马光耀:现在西安的环境越来越好,到处都是公园绿地,我的爬山虎也不能落户,我会维护好大院的环境,让绿色在西安更多一点。

  李璐 何磊

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved