首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

切实保障秦岭生态环境安全 长安区建立网格化管理长效机制推进“山长制”

来源:西安网 时间:2018-07-12 10:30 字号:

  西安网讯 长安区在落实推进山长制工作中,通过建立网格化管理长效机制,进一步加大对秦岭生态环境保护区内“五乱”现象的监管治理力度,切实保障秦岭生态环境安全。

  11日中午,长安区滦镇街道综合执法大队的两位队员带着无人机来到环山路沿线的白石峪口,对辖区秦岭范围内的视线盲区进行拍摄巡查,这是滦镇街办落实山长制要求,在全市创新组建无人机执法分队,利用人机结合发现问题迅速解决。

  滦镇街道网格办无人机操作员 权中:我们无人机巡查已经进入常态化工作,在天气允许的情况下,不定期进行巡查,对破坏秦岭生态环境行为巡查“零遗漏”。

  滦镇街道在推进山长制工作中,将网格化管理与山长制相结合,组建网格员、巡河员、护林员、执法队员等多元化队伍,对辖区秦岭山体进行不间断巡查,通过这种“1+N”协作模式,使山长制要求与网格化管理效能得到落实和提升。

  滦镇街道网格办主任田兴彬:我们将按照“山长制”的工作要求,明确分工,细化责任,与网格化管理工作紧密结合,做到山有人管,事有人问,切实保护好咱的大秦岭。

  长安区建立了以“全域覆盖、无缝对接、迅速发现、快速处置”为特征的网格化管理长效机制,对秦岭北麓内的乱搭乱建、乱砍乱伐等“五乱”行为进行巡查,同时还将建立一、二级“山长制”管理数据监管平台,实现“山长制”签到、日志网络数据化管理;从而达到每座山“事有人抓、人有人管、抓能抓实、管能管严”的目标。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved