首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

对违法违规高尔夫球场要“痛打落水狗”

来源:西安网 时间:2018-07-12 09:58 字号:

  对违法违规高尔夫球场要“痛打落水狗”

  殷建光

  住建部网站昨晚发布《国家部委联合公布5个违法违规高尔夫球场取缔结果》显示,吉林抚松长白山国际滑雪中心雪上二项夏季高尔夫球场、吉林抚松长白山国际滑雪中心娱雪区夏季高尔夫球场、黑龙江哈尔滨太阳岛体育公园高尔夫球场、江苏扬州东高高尔夫球场和贵州贵阳保利公园2010高尔夫球场均已取缔。(7月12日《北京青年报》)

  对违法违规高尔夫球场要取缔,更要“痛打落水狗”,只有“痛打落水狗” 才能防止他出水后,反口咬人;才能防止他跳出水来,继续在其他地方违规。

  2017年,国家发展改革委、原国土资源部、原环境保护部、住房城乡建设部、水利部、原农业部、原工商总局、体育总局、原国家林业局、原国家旅游局、原银监会等11部门继续开展高尔夫球场清理整治工作,发现上述5家高尔夫球场存在弄虚作假、死灰复燃、恢复建设、隐瞒不报等严重问题。笔者认为,之所以出现这些问题,就是因为在原来的整治中,没有痛打落水狗,没有彻底追查,没有让其彻底悔改,给他们留下了再次肆虐的萌芽。

  2017 年 12 月 27 日中央环保督察组的一份督查报告显示,长白山国际滑雪中心项目在实施过程中,违反国家要求擅自建设两座高尔夫球场和 93 栋别墅,并长期违规运营。然而,早在2004年,国务院就下发通知,要求停止新建高尔夫球场,国家发改委、国土资源部等部委也随后多次下文,将高尔夫球场和别墅类房地产开发等列入限制用地目录,禁止此类建设项目开发。那么,为何这里却能“长期违规经营”,其背后到底有怎样的依赖,我们必须通过“痛打落水狗”,让其水落石出。国家严令禁止,地方我行我素,这样的怪相不会无缘无故,必须“痛打落水狗”,挖出根源,彻底铲除。

  目前,5个违法违规高尔夫球场,均已被地方政府取缔,并严肃追究了相关单位和人员的责任。我们期盼这次追究发扬了“痛打落水狗”的精神,真发扬,假发扬,关键是看以后,还会不会死灰复燃。

  对违法违规高尔夫球场要“痛打落水狗”,对所有的违规者都要“痛打落水狗”,让其彻底断绝违规的念头,让违规的土壤条件彻底消失。唯如此,才能维护国家禁令尊严,才能形成整治震慑力量。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved