首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

12345市民热线房屋管理 汛期安全成焦点

来源:西安网 时间:2018-07-11 20:03 字号:

  西安网讯:今天上午,市热线办公布上周热线平台受理群众诉求情况。上周,热线平台共产生工单25768件,市民反映问题主要集中在房屋管理、噪音扰民、汛期交通安全保障等方面。

  房地产管理问题数量居首

  市民反映房地产管理问题较为突出。主要集中在开发商违背购房协议、违规售卖车位、违规交房、公积金贷款购房难及房产证办理难等问题,共1544人次反映。

  市民反映噪音扰民问题依然严重。主要集中在企业夜间生产、夜市摊点彻夜经营、渣土车超速行驶及酒店冷却塔等产生的噪音问题,共1318人次反映。

  另外,近日雨水天气较多,市民反映城市道路积水严重、部分道路缺少排水设施等问题较为集中,共661人次反映。

  这些问题处理了 群众满意

  市民反映在浐灞生态区国税局办理发票业务时,因办税系统人像采集模糊不清,且公司股东无法及时返回重新采集信息,造成公司不能按照约定日期向客户开具发票,公司将面临重大违约风险。市国税局立即要求浐灞生态区国税局按照相关规定,为企业办理延期采集等服务,避免了企业遭受损失。

  市民反映碑林区红瑞乐邦商铺打着包治百病的旗号,虚假宣传销售保健品。碑林区政府立即责成柏树林街道、东大街工商所及柏树林食药监所进行联合执法检查,该商铺未获得授权资质,存在虚假宣传等行为,已现场清理整治并对产品予以暂扣。

  市民反映国际港务区西港花园高级中学东门摊贩占道经营严重,学生上下学存在安全隐患。国际港务区管委会安排执法人员立即对占道经营商贩进行了清理整顿,同时安排专人不定期巡查,保障学生上下学安全。

  这个问题 市政局和未央区都说不归自己管

  市民反映未央区北二环西段通向洛门路直角转弯处半径过小,致使大型车辆难以通过,易造成交通拥堵。市市政公用局回复“不属于我单位管辖范围”。未央区政府回复“按照职能划分,北二环西段与洛门路西段直角拐弯的问题,属市市政部门管理并维护”。

  市民反映周至县楼观镇八一村农田生产道路被人私自挖断,影响村民正常出行。周至县政府回复该问题已完全解决,挖断的生产道路已恢复。经热线回访市民称问题未彻底解决,原先道路为4米宽,现只有2米宽,车辆通行不便,希望恢复原先路宽。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved