首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康率我市党政代表团赴厦门考察学习

来源:西安网 时间:2018-07-11 19:44 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 李喆)(7月10日)昨天下午,省委常委、市委书记王永康率我市党政代表团赴厦门考察,学习重大国际会议活动筹备、服务保障和软硬件环境提升、城市规划建设管理等先进经验做法。

  代表团一行首先来到湖里区殿前街道,了解殿前坡屋顶改造提升工程,实地参观改造效果。王永康说,厦门通过顶层设计、机制牵引、科学统筹,将城中村改造提升为特色小镇,形成了“航线下最美风景线”,很值得西安学习。我们要加快城中村、棚户区改造,因地制宜推进大西安城市环境提升,通过改造引导群众生产生活方式转变,打造群众满意的高质量民心工程、民生工程。

  在厦门规划展览馆,王永康详细了解城市历史沿革、总体规划、新城建设等情况。他说,厦门通过“产城一体、分工明确”的城市功能布局,建设“五大发展”示范市,城市建设取得许多新亮点、新成效,为我们做好城市规划建设提供了宝贵借鉴。西安要学习厦门经验,立足国家中心城市和国际化大都市建设,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,不断优化空间格局、丰富城市功能、提升城市品质。

  夜晚的中山路步行街人流涌动,热闹非凡。王永康沿街徒步参观,了解步行街提升、业态布局情况,对城市老街“修旧如旧”、“改造与保护并举”的做法表示赞许。他说,厦门通过精细化管理、建筑立面整治提升、美化亮化立体绿化,使百年老街焕发新活力,为西安推进历史文化街区保护利用提供了学习样板。

  在五缘湾、白鹭洲,王永康实地参观夜景亮化工程,观看主题灯光秀,为“生活之光、建筑之光、迎宾之光”的新颖设计理念点赞。他说,西安要学习厦门经验,结合城市空间形态特点,以古城墙、大雁塔、大明宫等世界级历史文化遗存为载体,综合运用全景式光影技术,建设一批历史与现代交相辉映、硬科技与中国风相得益彰的夜景亮化提升工程,打造更多城市新客厅。

  市领导聂仲秋、卢力群、韩宝生、李元,厦门市委常委、市委秘书长黄文辉,副市长国桂荣参加考察。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved