首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

黄浦江两岸城市绿道 转型提升造福百姓

来源:西安网 时间:2018-07-11 10:25 字号:

  西安网讯 近年来,黄浦江两岸提升改造工程已贯通上海市浦东、黄浦、徐汇、杨浦、虹口等区域的黄浦江两岸45公里公共空间,45公里绿色慢行系统成为市民和游客旅游休憩的首选区域,今天的他山之石来看这里改造提升的经验。

  漫步在黄浦区滨江段的绿道上,只见花团锦簇、草木葱茏,清波荡漾的江面上轮船缓缓穿行,随处可见游客和市民在绿道上悠闲漫步,欣赏如画美景。

  上海市民 余懿新:景色各有不同,但都很漂亮。今天到黄浦这边,发现这里的花花草草很好看,要说起以前,江边有仓库有工厂,人根本到不了江边,现在这么一改造,真是天翻地覆的变化,上海市委市政府确实给群众办了件大实事大好事。

  在环境优美的公共空间里,修建有慢步道、跑步道、骑行道,并对“慢步、跑步、骑行”三道的设计尺寸、铺装材质、面层色彩、施工工艺和标识系统等进行了规范和细化,强化整体性、协调性,每天早晚,来“三道”上锻炼的市民络绎不绝。

  上海市体育局办公室副主任 余卫东 除了建设“慢步、跑步、骑行”三道之外,还在滨江绿化中嵌入式修建了足球、篮球、网球、滑板、极限轮滑、攀岩、智能快乐运动场等非标体育设施,最大限度地为市民提供体育锻炼场所,服务广大市民。

  据介绍,黄浦滨江段总长约8.3公里,新增了5万平方米公共绿化,改造了4.5万平方米绿化

  黄浦江两岸经过多年的综合改造提升,已在功能定位上从过去的交通运输、仓储码头、工厂企业等生产型,逐步转向以金融贸易、公共空间、文化旅游、生态居住为主,逐步实现由生产型向综合服务型功能转换的定位升级。

  朱剑豪:将上海最精华、最核心的黄浦江两岸开放给全体市民,黄浦段7个主题公园顺利建成开放……这些高品质绿化、慢行系统建设、历史文化以及工业遗存的成功保护利用等亮点工程的顺利建成,都让老百姓有了切实的获得感,有了更多共享改革开放成果的幸福感。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved