首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

看尽长安花 静赏雨中荷

来源:西安网 时间:2018-07-11 10:22 字号:

  西安网讯 持续的雨水让西安的这个夏天清凉宜人,也给不少夏日景致增添了别有风味的意境,尤其是雨中夏荷,格外动人。

  曹植称赞荷花是水中灵芝,后人也称其为高洁代表。6月到9月是荷花花期,西安的浐灞桃花潭就是一个赏荷花的好去处。

  春游芳草地,夏赏荷花池,在浐灞桃花潭公园,近百亩荷花摇曳怒放。恰逢有雨,晶莹水珠滑入玉盘,廊桥柳荫和接天碧叶相映成趣。不少市民朋友被雨中夏荷所吸引,在荷塘边驻足欣赏。

  市民:很漂亮。

  市民:环境特别好,我很喜欢拍摄这些花。

  市民:现在环境越来越好,这里的花也特别的美。

  记者高阳报道。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved