首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

雨中绿意浓 立体景观垂直绿化扮靓西安

来源:西安网 时间:2018-07-11 10:18 字号:

  西安网讯 雨中的西安,美成了大唐,一处处花卉植物景观花海花田更增添了浓浓绿意,一起去看看镜头下别有韵味的大美西安。

  在曲江新区海港城9街,街角墙壁上郁郁葱葱,点缀着鲜艳明媚的花色和翠绿欲滴的娇绿。

  市民:这在西安都很少见的,在街头多美啊,让人心情很好。

  在曲江池西路路口,数枝小松柏高低错落,配以低矮的各色花卉,加上立体的修剪,只在画中才有的美景被汇集在了这个街角。

  市民:我今天和妈妈一起来,忍不住要拍照,街景美,心情好。

  在友谊东路的西安市卫生学校院内,这栋被爬山虎覆盖的建筑已经有30多年的历史了,每到夏天,爬山虎郁郁葱葱,把教学楼上的窗户都爬满了,远远望去,就如同走进了童话王国一般。

  西安市卫生学校 纪委书记 杨波:这些爬山虎我们都会定期维护剪修,同学们也很爱护,我们还准备种植一些红色的爬山虎,以后把这面墙弄成迷彩爬山虎墙。

  随后记者又来到了西安交通大学医学部,从远处看整栋楼被爬山虎包裹,只露出窗户玻璃,如同电影中的魔幻城堡。炎炎夏日,满墙倾泻而下的爬山虎给人一种清凉的感觉。

  “看到这么多的爬墙虎 在炎热的夏天感觉非常清凉”

  “每天学习很累 看到这么多绿色的爬墙虎 瞬间有了学习的动力”

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved